21:46 

Какой могла бы быть "Легенда о Вращающемся Замке"

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Если "Рыцаря" читатели восприняли, в целом, нормально, то со вторым романом мне во многих отношениях не повезло. Все последние полгода я пытался осмыслить причины этого, и в конечном счете осмыслил. Тут надо объяснить, как вообще было дело.
Писал я "Легенду" во многом разгрузки ради, чтоб привести мозг на место после окончания окончательной редакции "Рыцаря" и решить, хочу ли я писать к "Рыцарю" продолжение или нет. Так что для меня это была такая разгрузочная работа. Я решил, что не буду ограничивать себя какими-то рамками того, как должен строиться сюжет, а просто понапишу, как мне понравится. Поэтому многие сюжетные повороты я делал от балды, а от других, заранее придуманных, отказывался. Я решил, что просто напишу, как меня попрет, а дальше буду смотреть, понравится это людям или нет. Людям, в общем-то, не понравилось.
Мне при этом книжка все равно нравится, так как те сюжетные кинки свои, что я хотел почесать, я там почесал. Буду рад, если нравится не только мне... но если нет, то что теперь уже поделать. Переписывать в любом случае не стану. Неудачные книги, наверно, тоже нужны.

читать дальше

В общем, я не сдерживал себя и писал, как писалось. В итоге людям не пошло, мда. Но себе я приятно хотя бы сделал. Сиквел к "Рыцарю" пишу теперь ответственно (и медленно), продумывая сюжет, благо все тамошние ВОТЭТОПОВОРОТЫ я сочинил еще лет пять назад, и теперь лишь остается к ним подвести.

А вот, собственно, каков был бы сюжет "Легенды", не реши я себе ни в чем не отказывать.

читать дальше

В общем, как-то так и вышло.

Комментарии
2016-02-18 в 22:11 

Реати
I am not Daredevil
А кого-то раздражает Кэран? По-моему, она няша)))
А вообще - ну да, остро ощущается, что в сюжете не хватает цельности и то и дело - бац, автор решил всё поменять.

2016-02-18 в 22:20 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Реати,
По-моему, она няша)))
О, я как рад, если она кажется няшей, потому что она у меня, по секрету, любимый персонаж там в итоге) Дэрри, он все же, ну, не сказать, что фансервисный прямо, но... но есть персонажи, которые нравятся читателям, и те, которые любит автор. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду)

А вообще - ну да, остро ощущается, что в сюжете не хватает цельности и то и дело - бац, автор решил всё поменять.
Мне очень, очень хотелось так сделать. Я не хотел бросать уже начатую книгу (во второй раз причем бросать), но я понимал, что мне не нравится Гэрис и я не хочу его тянуть к хэппи-энду для него, а с другой стороны мне не хотелось убивать и козлить всех остальных персонажей. Я решил сделать себе поблажку и написать, как хотелось.
В свое извинение могу лишь сказать, что продолжение к "Рыцарю" пишется мной по совсем другой схеме и здесь у меня все продумано давным-давно. Изменение лишь в том, что "Легенда" поставила туда пачку новых второстепенных персонажей.

2016-02-19 в 21:27 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Если честно, да, начальный вариант развития событий нравится больше - в нём чувствуется некая глубина, смысл (ход с Гэрисом хорош). А в результате роман стал просто приключенческим - добротным, увлекательным, но не более ^^ Опять же, такое ощущение, что от первого варианта остались торчать хвосты) В смысле, образы персонажей всё равно будто бы из той истории.
Но в принципе я в чём-то тебя понимаю - если Гэрис стал раздражать, почему бы и не убить, в самом деле =] Какой из вариантов развития его образа более "вхарактерный", мне даже сложно сказать теперь. Из него и то, и другое могло вырасти)

А главный плюс "нового" варианта - смена пола Кэран ^___^

2016-02-19 в 21:35 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Утена Тендзё,
У меня сложилось ощущение по ходу повествования, что у меня не получается написать про Гэриса что-то хорошее. Что я думал, это будет история искупления, про то, как запутавшийся человек пришел к свету - но я вдруг понял, что мне не пишется, не хочется про него такое писать. Я проанализировал его характер, и сделал вывод, что он кажется мне просто мудаком. Что он введен в текст как мудаковатого типажа персонаж, и что хотя я допускаю, что он мог бы при каких-то обстоятельствах стать лучше, мне не хочется этим заниматься. Я понимаю, что это непрофессиональная позиция, и что придерживайся я изначального плана, книгу скорее всего приняли бы лучше) Но вот как-то не получилось.
И я понимаю, что Эдвард, при его заявленной роли положительного героя, все равно остался выглядящим двусмысленно. Но, не поместив его в злодеи и не убив в финале, я таким образом надеюсь в дальнейшем сюжете получить какой-то профит с его характера... В конце концов, говорю я себе, Эдвард, при всем своем декларируемом благородстве, остается человеком, невозмутимо женившемся на убийце родного брата - а уже это делает его немного не таким светлым, как его плащ.) Просто так вышло, что я увидел, что все персонажи книги вдруг показались мне слишком перспективными, и мне захотелось использовать их дальше. Дэрри - для отдельной истории его взросления, Эдварда и Кэран - для участия в истории Артура. Но сохранив их для продолжения, я тем самым убил конфликт самого романа, конечно.

2016-02-22 в 02:01 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Darvest, У меня сложилось ощущение по ходу повествования, что у меня не получается написать про Гэриса что-то хорошее. Что я думал, это будет история искупления, про то, как запутавшийся человек пришел к свету - но я вдруг понял, что мне не пишется, не хочется про него такое писать. Я проанализировал его характер, и сделал вывод, что он кажется мне просто мудаком. Что он введен в текст как мудаковатого типажа персонаж, и что хотя я допускаю, что он мог бы при каких-то обстоятельствах стать лучше, мне не хочется этим заниматься. Я понимаю, что это непрофессиональная позиция, и что придерживайся я изначального плана, книгу скорее всего приняли бы лучше) Но вот как-то не получилось.
А может быть, просто вариант оказался слишком сложным для воплощения? (надеюсь, это не прозвучало обидно) Это всё-таки довольно глубокий и непростой замысел, вытащить что-то светлое из персонажа-мудака) Вспомнился "Тигр! Тигр!", который тоже про это.

В конце концов, говорю я себе, Эдвард, при всем своем декларируемом благородстве, остается человеком, невозмутимо женившемся на убийце родного брата - а уже это делает его немного не таким светлым, как его плащ.)
С учётом всего прочего, к его женитьбе на Кэран у меня как особых претензий не было...) Ты и так изобразил его человеком, который относится к брату куда лучше, чем стоило бы.

2016-02-22 в 12:29 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Утена Тендзё,
А может быть, просто вариант оказался слишком сложным для воплощения? (надеюсь, это не прозвучало обидно)
Нет, не обидно конечно) Я себя не переоцениваю в этом плане, и понимаю, что написать подобное было бы ой как непросто.)

   

Хроники Иберлена

главная