Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
4 главу новой книги я пока даже не начинал писать, месяц выдался сложным, и в плане самочувствия, и вообще. Но чтоб соо не простаивало пустым, буду пока пилить сюда какой-нибудь контент. Например, хэдканон про персонажей или матчасть.

Начну с главного героя, то есть с Артура. Артур - основной персонаж "Рыцаря из Дома Драконов" и один из основных (наряду с Айной, Гайвеном и четой Фэринтайнов) в "Короле северного ветра". По складу своего характера, Артур, как выразились про него однажды, "типичный главный герой". У него есть комплекс спасителя, он идеалист, и помешан на принципах. При это он одновременно бывший типичный "трудный подросток", лишь недавно переживший затянувшийся юношеский бунт.
Артур рос сложным ребенком. С детства он был очень мечтателен, помешан на книгах и на старинных историях, очень любил сказки и был привязан к своей младшей сестре, Айне. С кузеном, Лейвисом, отношения у него напротив были достаточно напряженные. До десяти лет Артур воспитывался в фамильном замке Малерион, на морском побережье королевства, зачастую под присмотром дяди, графа Рейсворта, после чего их с сестрой забрали в столицу, город Тимлейн.
Глава семьи, лорд Раймонд Айтверн, воспитывал наследника в очень жестких условиях, с малых лет готовя его себе в преемники и в негласные правители королевства. К пятнадцати годам это начало вызывать у Артура протест, так как мальчик не хотел связываться с властью - обязанности, о которых рассуждал отец, пугали его. Несколько раз Артур пытался сбежать из дома. Разумеется, каждый раз его быстро приводили обратно. После того, как юноша случайно попал в кабацкую драку, отец решил, что пора заняться им посерьезнее, и определил на воинскую службу к герцогу Тарвелу.
Проведенные у герцога Тарвела годы Артур вспоминает с теплотой. Он хорошо поладил и с самим герцогом, и с его людьми, и, несмотря на свои многочисленные обязанности оруженосца и ученика рыцаря, смог почувствовать себя куда более вольготно, чем в родительском доме. На службе у Тарвела Артур получил боевой опыт, дважды приняв участие в облавах на местных разбойников, и зарекомендовал себя как исполнительный и послушный молодой солдат. Выглядел он в ту пору примерно вот так.

читать дальше

Вернувшись в 18 лет в Тимлейн, Артур вновь столкнулся с тяжелым отцовским надзором. Его реакцией на это были два года разгульной светской жизни, окончательно испортившей его репутацию в кругах столичной знати. Некоторые даже поговаривали, что лорд Раймонд лишит сына титула в пользу графа Рейсворта и его наследников - хотя разумеется, ни о чем подобном явно глава семьи не разговаривал. Однажды один дворянин с востока прямо в обществе обозвал Артура пятном на фамильной чести. Юный Айтверн немедленно полез в кулачную драку, завершившуюся вызовом на дуэль. В случившемся на следующий день поединке Артур одержал верх, хотя и получил пару довольно серьезных ранений.
Артур - неплохой фехтовальщик, благодаря хорошим природным данным и полученному им образованию, однако его нельзя назвать действительно первоклассным бойцом - здесь ему не хватает опыта. В поединке он скорее склонен опираться на выдумку и хитрости, чем на хорошую технику и рефлексы, но дерется отчаянно. Вопреки репутации оболтуса, которую Артур пытается о себе создать, он неплохо разбирается и в естественных науках, и в словесности, хотя старательно скрывает это, вышучивая "книжников". Тем не менее, он не раз ходил на открытые лекции в Тимлейнской Академии - в частности, на посвященные астрологии и землеописанию. Возможно, Артур был бы куда более серьезным юношей, чем казался окружающим, если бы не настойчивое желание обмануть ожидания отца. Именно это желание подтолкнуло его к дружбе с молодым аристократом Элбертом Коллинсом, бывшим как предметом разочарования своего собственного отца, так и героем некоторых довольно грязных столичных сплетен. Во многом, Артур попал в тот момент под влияние Элберта, оказавшееся, по мнению светских кругов, пагубным.
События, описанные в "Рыцаре из Дома Драконов", сильно изменили Артура, сделав его в итоге куда более серьезным и ответственным. Теперь это достаточно сдержанный, куда более осторожный и осмотрительный человек, научившийся держать в узде былую горячность. Артур уже не пытается вести себя вызывающе, хотя его характер остается непростым. Сейчас Артур переживает сложный период, пытаясь найти себе место в череде захлестнувших Иберлен противоречивых событий.