Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
И вот еще две визуализации. Персонажи эти почти не принимали участия в основном действии, но много раз упоминались во флешбеках к "Рыцарю".

Лорд Эйдан из третьей линии Дома Драконьих Владык. Сид, имеет драконью кровь.
Родился приблизительно в 234 году (все датировки - от Воплощения Создателя). Приходился троюродным братом по отцу и сводным братом по матери лорду Шэйгралу, главе второй линии Драконьих Владык. Поздний ребенок, последний и единственный выживший сын лорда Бельтаха, Эйдан был самым младшим представителем рода, и так уже сильно прореженного вторым Великим Расколом, и был младше своего кузена Шэграла почти на тысячу лет.
В 439 году Эйдану было уступлено Шэгралом формальное главенство в Доме Драконьих Владык и фамильный замок Айтверн. Приветствовал людей, начавших в ту пору активную колонизацию территории будущего Иберлена. Позволил одному из предводителей людей, лорду Бьорку, занять опустевший эльфийский замок Малерион и принять на тамошних землях герцогский титул. В 453 году объявил о своей помолвке с дочерью лорда Бьорка, леди Гвендолин. Результатом этой помолвки стала ссора Эйдана со своим братом Шэгралом и начало конфликта в обществе сидов. В 455 году разгромил лорда Шэграла в ходе конфликта, названного впоследствии Войной Смутных Лет. Принял после этого титул герцога Айтверна и герцога Малериона и объявил, что берет под покровительство поселившихся на этих землях людей. В 458 году подписал договор с Сумеречным Королем Терисом Скеграном, согласно которому северным рубежом, далее которого людям запрещается основывать свои поселения, становятся Каскадные горы. Герцогство Айтверн объявлялось независимым государством, более не вассальным Звездному Двору в Леране. Тогда же большинство сидов, до этого проживавших южнее этих гор, переселилось на север. Одной из причин эльфийского исхода называлась серия конфликтов с людьми, в частности, Стеренхордская резня 459 года.
В 462 году Эйдан Айтверн официально признал своего старого друга и боевого товарища герцога Дэглана Кардана сюзереном (хотя, если верить отдельным хроникам, впервые клятва верности была принесена лордом Эйданом лорду Дэглану неофициально, в конце Войны Смутных Лет).
В 468 году Эйдан Айтверн покинул свои владения, оставив жену и двоих сыновей, и бесследно исчез на три года. Вернувшись, лорд Эйдан заявил, что побывал в развалинах легендарного города Антрахт, столицы сгинувшей почти тысячу лет назад Империи Света, и обнаружил там нечто, имеющее огромную ценность для всех людей и сидов. Вернувшись из этой экспедиции, Эйдан Айтверн основал организацию, впоследствии известную как Конклав.
Умер в 518 году, передав герцогский титул и место в Верховном Совете Конклава младшему сыну.



Лорд Дэглан Альберих Кардан. Человек.
Герцог Каэр Дон. Первый герцог Тарнарих. Первый король Иберлена.
Родился в 421 году. Третий герцог Каэр Дон. Внук Териона Повелителя Ночи. При Дэглане прежнее фамильное прозвище Каэр Дон под влиянием южного произношения было переиначено как Кардан. В 449 году основал в дельте реки Нейра крепость Тарнарих, вокруг которой позже возникнет одноименный город. Водил тесную дружбу с Бьорком Малерионом и Эйданом Айтверном. Вместе с лордом Эйданом сражался в Войне Смутных Лет против так называемых темных фэйри. Основал первые на своих землях открытые школы, где дети крестьян и ремесленников могли обучаться письму, чтению и счету. Способствовал развитию морской торговли с Мартхадом, пригласил оттуда лучших зодчих для возведения своей новой столицы Тарнарих. Под маской грубого, почти варварской наружности воина скрывал покровителя наук и образования. После основания Конклава подписал с ним договор, согласно которому все найденные сейчас либо впоследствии артефакты Древних переходят в полное ведение Конклава.
В 462 году принял присяги верности от герцогств Айтверн, Стеренхорд, Дейревер и ряда других прежде независимых феодальных владений. Получил вместе с этим титул короля Иберленского, защитника сидов и протектора Запада. Умер в 496 году, оставив по себе троих сыновей и две дочери.


@темы: визуализации персонажей