Комментарии
2016-05-14 в 20:41 

Агрона
Это был тот случай, когда король удалился со своего свержения эффектнее, чем это свержение планировали провернуть) Однако, тьма действительно стоящее оружие, хотя Гайвену и пришлось сбежать. В то же время я одобряю Фэринтайна, правильно поступил, и тут меня бы активно поддержал Берни: в любой непонятно ситуации - стреляй! Пистолеты действительно решают многие проблемы х)
Артур держался молодцом, хотя от него уже ничего не зависило, всё равно не оставил своего короля. Хотя от него иного и не ожидалось, конечно.
Ну а приглашённые короли просто испортили заговорщикам всё дело х) то есть блестяще и культурно, дипломатично упомянули пару законов, улыбнулись и удалились... действительно, блестяще)
Вообще сама подача свержения Гайвена похожа на волны: переговоры-драка-переговоры, словом, герои попробовали всё) Айна похоже не отвертится от своего сна, придётся и ей принять во внимание свою магию... это было красиво)
Kallery передаёт, что тоже прочитала главу, Артур её герой))

2016-05-14 в 20:49 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Агрона,
Спасибо большое))) Для меня эта сцена была очень важна, потому что книга для меня начала продумываться именно с нее - со сцены, где на Гайвена покушаются мятежники, а он бежит с помощью магии. Так что я продумывал эту главу, наверно, несколько лет, и счастлив, что мне наконец получить ее написать)) Собственно, это только начало, завязка самой истории, и дальше, надеюсь, будет интересней. Я рад, что вы извинили мне это затянутое подготовительное начало))

В то же время я одобряю Фэринтайна, правильно поступил, и тут меня бы активно поддержал Берни: в любой непонятно ситуации - стреляй!
Эдварда я тоже в целом одобряю) Гайвен все же очень уж к тому моменту разбушевался. Да и непонятно было, что за сила ему помогает.

Ну а приглашённые короли просто испортили заговорщикам всё дело х) то есть блестяще и культурно, дипломатично упомянули пару законов, улыбнулись и удалились... действительно, блестяще)
Я подозреваю, что большую часть юридического обоснования они сочинили при этом на ходу, так как больно уж переживали за судьбу Артура)) Но сработало, к счастью))

Еще раз спасибо)))

2016-05-14 в 20:55 

Агрона
Darvest, сцена магии страшна и прекрасна... то есть страшна она мучительной смертью, а вот прекрасна этими нитями тьмы)
Если короли и придумали эти законы, то это было очень ловко :D

2016-05-14 в 21:00 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Агрона,
Спасибо)))

Если короли и придумали эти законы, то это было очень ловко
Я б сказал, они скорее немного схитрили. Клифф немного перегнул палку, когда сказал, что раз Артур безземельный рыцарь и ни с кем не связан ленной присягой, то его нельзя задержать - можно конечно, при таком желании. Но он был в ударе. Эдвард это поддержал и вовремя вывел аргументацию к тому, что в любом случае, коронный совет не может принимать такие решения о судьбе лорда, когда не объявлен ни король, ни регент (что теоретически верно). Конечно, Рейсворту ничто не мешало спохватиться, заявить, что вот, мы выкатываем вам нового короля/королеву и уже от его лица арестуем этого смутьяна Артура... но он был растерян, а два монарха слишком убедительны))

     

Хроники Иберлена

главная