Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Немного справочной информации, или семьи волшебников.

На текущее время таких семей в романах описаны четыре - Айтверны, Фэринтайны, Ретвальды и Кэйвены.
И Айтверны, и Фэринтайны всегда стояли в магическом сообществе наособицу - так как происходили от высших кругов фэйри.
Айтверны - полукровки, наполовину драконы и наполовину сиды, смешавшиеся в итоге еще и с людьми. Среди драконов выделялись три ветви, или линии, Айтверны принадлежали к третьей. Ко второй - Повелитель Бурь и его потомство, о судьбе которого говорится в "Короле северного ветра". О первой ветви драконов будет рассказано в следующей книге цикла.
У Шэграла и Эйдана были разные отцы, из второй и третьей линии соответственно, но одна мать - из первой линии. Это было последнее поколение, когда драконы, чья кровь уже была разбавлена браками с сидами в предыдущих коленах, заключили, в надежде сохранить тающее долголетие, союз внутри своего вида.
Фэринтайны именовались прежде Владыками Холмов и в паритете с Сумеречным Королем считались верховными правителями фэйри. Фэринтайны - чистокровные сиды.
Здесь нужно помнить, что под фэйри понимается огромное количество не связанных между собой видов, и драконы и сиды - две разных расы, способных, однако, к скрещиванию как между собой, так и с людьми.
Кэйвены - люди. Их родословная прослеживается еще со времен Великой Тьмы, это был один из старых и самых первых родов чародеев, обученных сидами вскоре после гибели Антрахта. Дар передавался в роду Кэйвенов по женской линии, мужчины из этой семьи, как правило, не наследовали ни титул, ни фамилию. Например, если бы брак между собой заключили Фэринтайн и Кэйвен, семьи волшебников с мужским и женским даром соответственно, родившийся от этого союза мальчик был бы записан как Фэринтайн, а девочка - как Кэйвен.
Большинство остальных семей волшебников были, как и Кэйвены, людьми, однако погибли вместе с Конклавом. Всего насчитывалось около пятидесяти колдовских родов, и достаточно большое число адептов с нестабильным, ненаследуемым у их потомков даром. Считая их, общая численность магов в Срединных Землях на момент Войны Пламени составляла около двух тысяч человек, однако чародеи, не принадлежащие к Домам Крови и не способные передать свою Силу по наследству, считались магами второго сорта.

   

Хроники Иберлена

главная